Гайд по перманентному макияжу

Нет сомнений, что перманент сегодня – одна из самых популярных бьюти-процедур. Однако у широкой аудитории все еще осталась масса вопросов.

Поэтому сегодня ставим точку по многих из них вместе с мастером перманентного макияжа Ариной Исматуллоевной Романенко.

❓Чувствуются ли боль и дискомфортные ощущения?

В действительности во время процедуры боль не ощущается, нередко она бывает настолько комфортной, что пациентки могут спокойно расслабиться и даже заснуть.

Более того, мы обезболиваем зону перманента либо гелем с лидокаином, либо с другим составом, но с теми же функциями, – для тех, у кого диагностирована аллергия непосредственно на сам лидокаин.

В некоторых случаях перманентный макияж может проходить без обезболивания. Даже при подобной ситуации процедура является достаточно комфортной и без лишнего дискомфорта.

❓Как долго держится?

Эффект от современной техники, именно пудровое напыление, держится 1-2 года, у кого очень сухая кожа – до 3-х лет может оставаться легкая тень, которая постепенно сходит на нет.

Фатальных и долговечных рисунков не остается на коже. Раньше, в более раннее время, татуаж наносился в более глубокие слои кожи, и поэтому эффект сохранялся на протяжении 5-7 лет, и в итоге пигмент приобретал серый, синий оттенок и становился эстетически неприятным. Однако сейчас в такой технике не работают. Напыление происходит очень поверхностно и цвет бледнеет постепенно.

❓Как уходит цвет?

Цвет уходит постепенно, не в одночасье и не пятнами. Он бледнеет с течением времени. Около года можно наблюдать максимальный эффект после процедуры, после чего он медленно сходит на нет, до легкой полупрозрачной дымки. Если перманентный макияж не обновлять, то он исчезнет полностью.

❓Как часто обновлять?

От 1 до 3 лет по усмотрению пациентки. Никаких четких и строгих регламентов нет, в случае перманента все достаточно индивидуально.

❓Сколько длиться сама процедура?

Стандартно – 2-2,5 часа. Она содержит несколько этапов, включая консультацию со специалистом, демакияж (если он есть), подбор индивидуальной формы с согласованием каждого нюанса, подбор оттенка пигмента и его непосредственное нанесение.

Единственное исключение – перманентный макияж губ. Он, как правило, длиться около 3 часов, поскольку выполняется с иной скоростью и в другой технике, чем, например, брови или межресничка. Это более ювелирная и кропотливая работа.

❓Будут ли брови после процедуры синими или оранжевыми?

Нет, если техника выполнена правильно и используется пигмент, предназначенный именно для перманентного макияжа.

Синий цвет бровей после процедуры может говорить о том, что мастер нанес пигмент слишком глубоко в кожу, что он закапсулировался и начал подсвечивать подобным оттенком. Чтобы этого избежать, не рекомендуется идти в качестве модели для перманентного макияжа к мастерам, которые только учатся, как часто бывает, и тщательно выбирать мастера.

Оранжевый же цвет может получится со временем, уже при выходе из кожи некоторых марок минеральных пигментов. Если же брови приобрели подобный оттенок, то его можно скорретировать лазером или специальным пигментом-корректором.

По этой причине Арина Исматуллоевна не работает с минеральными пигментами, только с гибридными или органическими. Они выходят через хороший серый цвет, который легче скорретировать, добавить теплоты с помощью рыжего корректора и превратить в качественные оттенки, например, коричневый, русый и другие.

❓Можно ли исправить неудачный перманент бровей?

Можно, если форма приятная, адекватная, более или менее нравится пациентке. Также если хвосты не завалены, а цвет не синюшный. Если же он глубокий, плотный, как будто нарисованный фломастером или карандашом, а форма не симметричная, хвосты завалены вниз, то в таком случае избавиться от неудачного макияжа можно только с помощью лазера.

ЗВОНИТЕ +7 812 612 04 41