“Осенние” рекомендации

Август, как известно, воскресенье среди других летних месяцев. Нам кажется, что осень еще не скоро наступит, но это не так. И вместе с ней стартует переходный погодный период – сильный стресс для нашей кожи.

Покраснения, шелушения, сухость, зуд и раздражения, ухудшение гидролипидного барьера – набор неприятных изменений, от встречи с которыми не застрахован никто.

Поэтому прежде чем поговорить о лучших косметологических процедурах в осенне-зимний период и иже с ним, затронем тему домашнего ухода за кожей. И сегодня публикуем пару стоящих советов!

В холодное время года нередко нарушается кровоснабжение кожи, снижается обмен веществ, нарушается питание и замедляется процесс обновления клеток. Поэтому с учетом ее состояния уход строим мягким, щадящим и питательным.

Говорим “нет!” агрессивным очищающим средствам. Держим в уме тот факт, что они могут разрушать липидный барьер и сушить кожу. Обращаем внимание на средства с мягкими формулами и нейтральным Ph.

Увлажнение важно! Постепенно и при необходимости переходим на интенсивные, питательные средства с плотной текстурой. И не забываем про тонизирование: коллаген, эластин или гиалуроновая кислота – очень нужные компоненты в составе любимых баночек. Они помогают удержать влагу, смягчить и успокоить кожу.

Обязательно ли пользоваться солнцезащитными средствами зимой? Да! Но все зависит от уровня ультрафиолетового излучения, поэтому следим за УФ-индексом. Низкий уровень излучения – подойдут средства с невысоким #SPF, средние и высокие показатели (от 3 и выше) – с фактором защиты не меньше 30.

Ну и самое главное: смена сезона – идеальное время для косметологических процедур! Различные виды пилингов, биоревитализация и другие методики – лучшие помощники для предотвращения преждевременного старения кожи, восстановления гидробаланса, выравнивания текстуры, улучшения цвета лица и мышечного тонуса, ускорения регенерации кожных покровов.

Пусть Ваша кожа только радует Вас!

ЗВОНИТЕ +7 812 612 04 41