Типы старения лица

В косметологии выделяют 5 типов старения лица:

1) Усталый тип старения.

Характеризуется снижением тонуса мягких тканей, кожа становится сухой и тусклой, четко прорисовываются носогубные складки и слезные борозды, появляются темные круги под глазами опускаются уголки рта, появляются морщины “марионетки”. Лицо приобретает усталый, замученный и измотанный вид.

2) Мелкоморщинистый тип старения.

Характеризуется большим количество мелких морщин, кожа становится сухая и истончается, склонная к покраснениям и раздражениям. Подкожной клетчатки очень мало, а мышечный тонус долго остается «в силе», поэтому структура лица не меняется.

3) Деформационно-отечный тип старения.

Наиболее распространенный тип старения в России. Данный тип старения обычно сопровождается избыточным весом и наличием гипотиреоза. Кожа плотная, заломов и морщин не много. Характеризуется деформацией овала лица, появлением брылей, отечностью, выраженностью малярных мешков, нависанием верхних век. Часто возникает сосудистая сеточка.

4) Мышечный тип старения.

Характеризуется нарушением пигментации кожи, нависанием и складчатостью век, носогубные складки выраженные и опущенные уголки губ. Но кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости.

5) Комбинированный тип старения может сочетать в себе признаки всех типов старения. Чаще всего комбинируются мелкоморщинистый и деформационный тип, либо усталый и деформационный.

А какой тип у Вас?

Поделиться ссылкой: