Как поддержать молодость и красоту кожи изнутри?

Настоящий уход за кожей – это не только уходовые и инъекционные процедуры в кабинете косметолога, но и достаточное количество витаминов и микроэлементов в рационе, необходимых для нормального функционирования кожных покровов.

Современные продукты питания не способны полностью насыщать нашу кожу необходимыми веществами. К нам на помощь приходят биологически активные добавки.

Омега 3 жирные кислоты – сохраняют коллаген – эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Эта кислота злейшие враги хронического воспаления. Омега 3 помогает активно борются с акне, ускоряет заживление, служит важным компонентом лечения хронических дерматитов.

В результате исследований выяснилось, что значительная часть депрессий связана с дефицитом омега-3 жирных кислот. При их нехватке в “центрах настроения”, расположенных в головном мозге, из Омега-3 кислот образуется меньше веществ, позволяющих в буквальном смысле позитивно смотреть на жизнь. Как только дефицит Омега-3 кислот исчезает, уходит депрессия, организм восстанавливается, и кожа переживает «вторую молодость».

Витамин С является мощнейшим антиоксидантом. Он защищает кожу от свободных радикалов, запускающих процесс старения кожи, участвует в нормализации выработки кожного сала.

Цинк – важнейший минерал для нашей кожи и волос. Он участвует в регенерации клеток, в обмене липидов, оказывает влияние на выработку кожного сала сальными железами, тем самым препятствуя образованию угревой сыпи, развития кожных заболеваний, различных экзем, воспалительных процессов, а также сухости кожи.Нехватка цинка проявляется в появлении высыпаний (акне), тусклом цвете кожи, выпадении волос, ломкости ногтей.

Витамин D – оптимальный уровень данного витамина помогает повысить упругость кожи, стимулирует выработку коллагена, усиливает здоровое сияние кожи и помогает противостоять появлению морщин. Больше того, он стимулирует определенные факторы, важные для подавления воспалительных процессов в тканях и поэтому необходим для кожи с акне.

Магний — главный минерал принимающий участие в адекватной работе нервной системы. Хорошо известно, что нервные стрессы пагубно влияют на состояние нашей кожи и организма в целом, что приводит к дисбалансу всех физиологических процессов и раннему старению. Магний является натуральным и безопасным “успокоительным” для нервной системы, что помогает на долго сохранить здоровье, красоту и молодость.

Магний, как известно, увеличивает производство глутатиона в организме, который отвечает за регенерацию клеток. Дефицит глутатиона связан с перегрузкой свободными радикалами. Этот минерал просто необходим для устранения ртути и других тяжелых металлов, ведь глутатион – антиоксидант, который может их нейтрализовать.

Употребление биологических активных добавок рекомендовано после консультации специалиста!

Поделиться ссылкой: